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Todas las respuestas a tus preguntas

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Todo (13) Otro (1) Costes (0) Conserva (8) Congelado (4) Nutrición (0)

No utilizamos sal yodada en nuestras conservas vegetales. Recuerda que en todos los alimentos envasados debe indicarse en la lista de ingredientes si contiene sal yodada. Estará indicado con los términos "sal yodada" o "sal de mesa yodada".

¿Utilizáis sal yodada en las conservas?

Sí, los vegetales en conserva contienen minerales y vitaminas. Algunas vitaminas como la vitamina C son sensibles al calor y son destruidas por el proceso de calentamiento durante la esterilización. Sin embargo, hay minerales y vitaminas como los folatos que son estables al calor y que no se destruyen en este proceso. Por esta razón, los vegetales en conserva también contribuyen a tener una dieta equilibrada.

¿Tienen vitaminas las verduras en conserva? 

La mayoría de nuestras conservas están hechas de aluminio. Nuestras latas, incluida la tapa de la lata, están provistas de un revestimiento interior (blanco o transparente) que es muy importante porque evita el contacto directo entre el producto y el metal. También aseguran que las propiedades de sabor se conservan durante la vida útil. Además, las latas son reciclables. Para ello, hay que echarlas en el contenedor amarillo. 

¿De qué material están hechas las latas?

Dado que el gluten es uno de los 14 alérgenos principales, en Bonduelle siempre lo etiquetamos si está presente. Si hay gluten en nuestras conservas podrás verlo impreso en negrita en la lista de ingredientes. Si no se puede excluir una posible contaminación cruzada, lo declaramos como "Puede contener trazas de cereales que contienen gluten" en las etiquetas.

Ten en cuenta que sólo la información de la etiqueta de cada producto es vinculante.

¿Las verduras en conserva contienen gluten?

Los recubrimientos internos de nuestras latas son muy importantes porque evitan el contacto directo entre vegetales y metal, aseguran la vida útil de los productos y también aseguran las propiedades gustativas de los alimentos. Desde hace tiempo hemos prescindido de la sustancia bisfenol A para los revestimientos interiores de nuestras conservas.

¿Los revestimientos interiores de las latas contienen bisfenol-A (BPA)?

En caso de superar la fecha indicada, las verduras se pueden consumir. Sin embargo, desde Bonduelle no podemos garantizar que conservan su calidad en términos de sabor, de textura o de aspecto exterior y el resultado tras la cocción.

¿Puedo consumir las verduras congeladas después de la Fecha de Consumo Preferente indicada?

¿Tienes alguna pregunta sobre un producto en particular?

¿Tienes alguna pregunta sobre un producto en particular?

La ultracongelación es un proceso que consiste en bajar rápidamente la temperatura en el corazón de los vegetales (en algunos minutos), con el objetivo de detener el proceso de degradación y de preservar la integridad de los vegetales. Este proceso difiere de la congelación que necesita hasta 24 horas para que los alimentos alcancen la temperatura óptima.

¿Qué es la congelación?

Todos nuestros productos congelados pueden conservarse 24 horas en un frigorífico doméstico y varios meses en el congelador a -18ºC (recomendamos consultar la fecha de consumo preferente del producto y las indicaciones en los envases de cada producto).

¿Cómo es recomendable conservar las verduras congeladas?

La presencia de hielo o escarcha en los vegetales congelados es uno de los indicadores de una posible rotura de la cadena del frío. Por precaución, recomendamos no consumir ese producto.

¿Puedo consumir los vegetales congelados si encuentro hielo dentro de la bolsa?

La Fecha de Consumo Preferente se indica sobre la tapa o en la parte inferior de nuestras latas y en la tapa de, en el caso de los tarros de cristal.

¿Dónde puedo ver la Fecha de Consumo Preferente de una conserva?

 

Te aconsejamos que consumas las conservas vegetales en las siguientes 24 horas después de abrir la lata o el frasco. Además, te recomendamos conservar las verduras en un recipiento hermético dentro de la nevera.

¿En cuanto tiempo debo consumir las conservas vegetales tras abrir la lata?

No se usan conservantes en las conservas vegetales. Se escaldan para parar el proceso de desarrollo y degradación y después se introducen en envases cerrados herméticamente y se cuecen gracias a un proceso de esterilización que destruye los gérmenes. Además, las conservas vegetales no necesitan conservantes añadidos conforme a la reglamentación vigente.

¿Tienen conservantes las conservas?

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